Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеприведенными советами для путешествующих представителей прессы. Мы подготовили эти советы для того, чтобы ваша поездка прошла максимально успешно:

1. Размещение внештатных журналистов и независимых туристических экспертов зависит от возможностей; предпочтение отдается туристическим журналистам с редакционными заданиями.

2. Все заявки о бесплатных поездках , заполненные должным образом заявления, следует подавать в Центр развития туризма Эстонии в составе Фонда содействия развитию предпринимательства по меньшей мере за четыре недели до начала поездки.

3. Все предпочтения и особые пожелания в связи с поездкой представителей прессы следует указать в письменном виде – это позволит нам подобрать подходящие варианты размещения и спланировать посещение конкретных мест во время поездки.

4. Программа поездки представителей прессы должна быть составлена не позднее, чем за 15 дней до даты поездки, и эта программа должна получить письменное утверждение.

5. За 7 рабочих дней перед началом поездки представителей прессы утвержденная программа поездки не подлежит изменениям.

6. Заявление о поездке для представителей прессы можно аннулировать не позднее, чем за 7 рабочих дней до даты поездки. В противном случае, если заявитель отменит свое участие в поездке, Центр развития туризма Эстонии в составе Фонда содействия развитию предпринимательства оставляет за собой право взыскать с данного лица сумму расходов, понесенных в связи с отменой поездки.

7. Если размещение журналиста в период нахождения в Эстонии оплачивается Центром развития туризма Эстонии, то длительность нахождения в стране не может превышать 7 дней (6 ночевок).

8. Если размещение журналиста в период нахождения в Эстонии оплачивается Таллиннским туристическим инфоцентром & конференц-бюро, то длительность нахождения в стране не может превышать 4 дней (3 ночевок).

9. Расписание в Таллине будет составлено в сотрудничестве с другими партнерами (Таллинский туристический инфоцентр & конференц-бюро).

10. Центр развития туризма Эстонии в составе Фонда содействия развитию предпринимательства занимается организацией поездок для представителей прессы вне Таллина и оказывает содействие журналистам с редакционными заданиями следующим образом:

• составление программы посещения достопримечательностей, культурных мероприятий и прочих интересных мест, описываемых в статьях, книгах и передачах.
  • помощь по организации поездки в Эстонию – при необходимости, в конкретных случаях.
  • Центр развития туризма подготовит предложения и может помочь с организацией питания во время поездки.
  • Центр развития туризма обеспечит сопровождение в пунктах назначения по мере необходимости, снабдит фотографиями с высоким разрешения и проверит факты.
  • Центр развития туризма поможет с бесплатным размещением в зависимости от объема одной или нескольких планируемых статей об Эстонии и наличия свободных номеров в отеле в пункте назначения.

11. Каждая статься должна содержать ссылку на сайт www.visitestonia.com, а также упоминание факта спонсирования поездки автора Европейским Союзом и соответствующие контактные данные (отели, музеи, достопримечательности и т.п.).

12. Журналист обязан прислать спонсорам копию опубликованной статьи.

13. Помощь прессе не оказывается в праздничные дни, периоды высокой заселенности отелей и т.н. закрытые даты.

14. Просим не забывать о том, что бесплатная организация поездки проводится на усмотрение принимающей стороны при наличии соответствующих возможностей.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации:

Центр развития туризма Эстонии

Э-почта: marketing@visitestonia.com